Но именно с Голландией на чемпионате мира 1974 года Кройф по-настоящему захватил воображение мира.

Босс Notts Мур сказал: «У Люка, очевидно, сотрясение мозга, но мы получаем сообщения о том, что они думают, что с ним все будет в порядке, и мы надеемся, что он вернется домой сегодня вечером или завтра утром.

«На данный момент это хорошая новость, и мы с нетерпением ждем возможности встретиться с ним, когда он вернется, и, надеюсь, в порядке.

«(Бирмингем) были очень понимающими и, что более важно, эффективными. К ним сразу же приехали врач и парамедики. Также следует отдать должное Джеймсу Пайпу, нашему физиотерапевту, он так же скрупулезен во всем, что касается травм, как и (Бирмингемский) физиотерапевт, и они сразу же работали вместе.

Товарищ по футболу из Ноттингемшира Брендан Тейлор тоже быстро пожелал своему другу всего наилучшего.

«Приятно видеть, что на любом спортивном объекте все будет на своих местах, если что-то подобное произойдет».

Тренер первой команды «Бирмингема» Джим Траутон сказал: «Замечательно начинать с побед подряд, но, прежде всего, сегодня вечером нужно убедиться, что Флетч в порядке.

«Это было неприятно, что с ним случилось, но когда игра возобновилась, насколько нам было известно, он ехал в больницу, чтобы его зашили и поболтали со своей семьей.

«Конечно, мы все желаем ему скорейшего выздоровления». 

Популярный боулер Ноттс, изображенный на фоне Суррея, только что начал заклинание в боулинг в субботу.

Англия завершает третий день, полностью контролируя первый тест … Англия – Южная Африка первая таблица результатов теста в прямом эфире: Алистер … Моин Али и Стюарт Броуд звезды, когда Англия сокращает Юг … ВЕРХНИЙ ВРАЩЕНИЕ В ТЕСТЕ: Джимми Андерсон попадает в свой первая шестерка … 161 шт.

Доверие болельщиков Тоттенхэма Хотспура осудило «крайне разочаровывающее» решение Футбольной ассоциации назначить матч третьего раунда Кубка Англии в Бернли на вечер понедельника, а также обвинило руководящий орган в «разрушении магии кубка». .

Матч был назначен на 19:45 в понедельник, 5 января, а это означает, что единственный способ, которым болельщики могут вернуться в Лондон, – это сесть на автобус, который прибывает на Уайт Харт Лейн в 4 часа утра.

Поездка на поезде обратно в Лондон из Терф-Мура не является жизнеспособным вариантом, потому что фанаты будут вынуждены уехать в перерыве, чтобы убедиться, что они успеют вовремя.

Болельщики «Тоттенхэм Хотспур» смогут вернуться после встречи с Бернли на Терф Мур в третьем раунде Кубка Англии в понедельник вечером через тренера, который вернется на Уайт Харт Лейн в 4 утра.

И в заявлении на своем веб-сайте (которое можно прочитать ниже полностью) THST разочарованно отреагировали как на расписание FA, так и на неспособность Virgin Trains предоставить чартерный поезд, который мог бы быть профинансирован через Инициативу выездных болельщиков.1xbet работающее зеркало слоты

THST утверждают, что, по их «пониманию», и Шпоры, и Бернли были готовы сыграть в воскресенье, 4 января – несмотря на то, что это было всего через три дня после того, как «Тоттенхэм» примет «Челси» на Уайт-Харт-лейн, а Бернли сыграет «Ньюкасл Юнайтед» в Сент-Джеймс-парке но вместо этого ФА назначила его на понедельник.

В заключение THST заявили: «Мы продолжим добиваться ответов от полиции и FA, и указали THFC на то, что более подробные объяснения решений помогут отношениям с фанатами.

И снова из-за действий футбольных властей прекрасные слова о повышении внимания к болельщикам выглядят не более чем на словах. Ждем ответов на наши вопросы от ФА и полиции. И мы сообщим сторонникам, когда их получим ». 

Насер Чадли празднует победу со счетом 2: 0 против Ньюкасл Юнайтед в среду вечером

ЗАЯВЛЕНИЕ ДОВЕРИЯ СТОРОН ТОТТЕНХЭМА ПОЛНОСТЬЮ 

«Планирование матча третьего раунда Кубка Англии с« Бернли »по понятным причинам вызвало протесты фанатов« Шпор ». Нашим сторонникам предстоит долгая поездка вечером, что для многих будет первым рабочим днем ​​в году. Последний поезд отправляется из Бернли в Лондон в перерыве. А тем, кто путешествует на автобусе, нужно будет самостоятельно возвращаться с Уайт-Харт-лейн в 4 часа утра.

THST ясно дала понять, что ответ на расписание ничьей. С тех пор мы разговаривали с THFC и футбольными властями, чтобы выяснить, почему ничья была назначена в наиболее неудобное время для болельщиков «Шпор» и что можно сделать, чтобы уменьшить это неудобство. С тех пор, как было сделано объявление, было много слухов и предположений, и, как всегда, мы пытались установить факты, прежде чем давать комментарии. Вопросы все еще не решены, но мы считаем, что сторонники заслуживают обновления, так что это ситуация, как мы ее сейчас понимаем. Мы ценим терпение многих фанатов, которые связались с нами по этому поводу.

«Мы понимаем, что планирование матчей на период праздников представляло проблемы, особенно с учетом того, что« Шпоры »играли дома с« Челси »1 января. В предыдущих беседах с ФА и Премьер-лигой мы, наряду с другими фан-организациями, часто задавались вопросом о том, как это расписание живых игр влияет на фанатов, и это яркий пример проблемы. Мы также понимаем, что игровой и тренерский штаб должен обеспечивать необходимое время для восстановления между играми. Но планирование игры на воскресенье, 4 января, означало бы, что игра проводилась через три дня после матча «Челси» и в то время, когда путешествующим болельщикам было бы легче присутствовать.

«Насколько мы понимаем, и« Бернли », и« Шпоры »были довольны проведением игры 4 января. Но, как говорится в заявлении Клуба, были «проблемы с полицией и службой управления», что означало, что воскресенье было невозможно. Мы попросили Клуб прояснить, в чем заключались эти проблемы. Мы еще не получили ответа. Мы также связались с полицией Ланкашира, чтобы узнать, в чем заключаются эти проблемы. Мы еще не получили ответа.

«Возможность кубкового матча между Аккрингтоном Стэнли и« Манчестер Юнайтед »4 января часто упоминалась как возможная причина, по которой матч« Бернли »-« Шпоры »не состоялся в этот день. Мы спросили полицию Ланкашира, правда ли, что у них не было ресурсов для проведения двух футбольных матчей в одном и том же графстве в один и тот же день. Мы еще не получили ответа.

В этом случае Аккрингтон Стэнли был выбит из кубка, а это означало, что 4 января в Аккрингтоне не будет матча. Матч Йовил – Аккрингтон Стэнли был сыгран в тот вечер, когда была окончательно объявлена ​​дата матча Бернли – Шпоры. Возможно, это связано с тем, что ФА настояла на том, чтобы решение было принято в то утро, вместо того, чтобы ждать, пока станет известен результат ничьей с Аккрингтоном. Мы спросили FA, так ли это. Мы еще не получили ответа.

«Если бы ничья на 5 января была назначена в результате того, что FA настаивала на том, чтобы решение было принято до исхода ничьей с Аккрингтоном, мы сочли бы это крайне разочаровывающим. В ходе многочисленных дискуссий с FA мы подчеркивали влияние графиков начальных матчей на болельщиков, и FA обещала учитывать это, чтобы сохранить «магию кубка». FA также признала, что ничья после жеребьевки следующего раунда вредит «магии кубка». И все же это та ситуация, в которой мы снова окажемся в этом году, возможно, в результате действий FA.

«Объяснив наши возражения против расписания матча, мы также попытались найти наилучшее возможное решение для фанатов, которые действительно хотели путешествовать. Мы попросили рассмотреть возможность аренды поезда, оплаченного «Инициативой выездных болельщиков». Этот поезд занял бы шесть часов в каждую сторону, чтобы переправить болельщиков на игру и обратно, а его стоимость приближалась к 40 000 фунтов стерлингов. Virgin Trains также не могла и не хотела предоставлять подвижной состав. Мы попросили рассмотреть возможность авиаперелета. Это стоило бы шестизначной суммы, чтобы привлечь на игру всего 120 фанатов.

«Таким образом, мы застряли в поездках на автобусе, в отпуске хотя бы на день и значительных трудностях в дальнейших поездках. После получения нашего полного распределения, после того, как нам отказали в этом в связи с ничьей в третьем раунде прошлого года и обеспечив цену на билеты в 20 фунтов стерлингов, мы надеялись объявить некоторые положительные новости об этой ничьей. Но проблема времени в значительной степени свела на нет это.

«Мы продолжим добиваться ответов от полиции и ФА и указали THFC на то, что более подробные объяснения решений помогут отношениям с фанатами.

И снова из-за действий футбольных властей прекрасные слова о повышении внимания к болельщикам выглядят не более чем на словах. Ждем ответов на наши вопросы от ФА и полиции. И мы сообщим сторонникам, когда их получим ».

Реклама Кристиан Эриксен может быть так же хорош для Тоттенхэм Хотспур, как … Ливерпуль, Тоттенхэм и Кристал Пэлас хотят Демараи Грея … Демараи Грей сделал хет-трик против Ридинга … итак, это … Гарри Кейн заслужил вызов сборной Англии Вверх после впечатляющих … Бенджамин Стамбули приветствует “Тоттенхэм Хотспур” после … Маурисио Почеттино: Я почувствовал реальную связь между … Тоттенхэмом 4: 0 Ньюкасл: Набил Бенталеб, Насер Чадли, Гарри … Король Кубка Найджел Клаф делает это, как его отец, поскольку … 19 акций

У Йохана Кройффа диагностировали рак легких, подтвердил его бывший клуб «Аякс».

Испанские СМИ сообщили об этом в четверг, а директор «Аякса» Эдвин ван дер Сар сказал на сайте клуба: «Мы связались с его менеджером, Кэрол Тате, и она подтвердила нам, что Йохан действительно болен раком легких.

«Это только что было обнаружено, поэтому они не могли предоставить больше информации. От имени клуба я желаю Йохану и его семье много сил и скорейшего выздоровления ». 

Йохан Кройф, которого в прошлом году фотографировал Грэм Чедвик из Sportsmail, страдает от рака легких. 

Кройф был звездой голландской команды 1970-х, которая изобрела стиль «тотального футбола».

Кройфф был заядлым курильщиком до 1991 года, когда ему сделали операцию по шунтированию сердца.

Легенда «Барселоны», «Аякса» и Голландии, считающаяся одним из величайших футболистов в истории и звездой голландской команды, представившей миру «Тотальный футбол», в прошлый вторник в каталонской столице заболела этой болезнью.

68-летний Кройфф сейчас проходит дополнительные тесты, чтобы понять степень заболевания, по словам Эль Мундо. 

Кройф, который давно выкуривает около 20 сигарет в день, перенес операцию на открытом сердце в 1991 году, когда руководил «Барселоной». Он бросил курить после операции двойного байпаса и вернулся на свой пост еще на пять лет.

Кройф привел «Барселону» к их первой победе в Кубке чемпионов в 1992 году, когда Рональд Куман со штрафного ударил «Сампдорию» на «Уэмбли».

Несмотря на то, что Кройф выиграл всего 48 матчей за сборную, он является одним из самых влиятельных футболистов, игравших в этой игре. Он развил точный контроль и уровень навыков на годы впереди своего времени, впервые применив “ поворот Кройфа ” – затаскивание мяча за стоячую ногу, чтобы повернуть в противоположном направлении – прием, который многие имитируют и до сих пор используют для обмана защитников. .

Кройф выиграл три еврокубка с «Аяксом» (слева) и был звездой европейского футбола 1970-х годов.

Кройф получил желтую карточку во время финального поражения Голландии на чемпионате мира от Западной Германии в 1974 году.

Вратарь Западной Германии Зепп Майер ловит мяч на глазах у голландского капитана Кройфа и Франца Беккенбауэра.

Кройф с женой Дэнни Костером и актером Кеннетом Муром в музее мадам Тюссо в 1970 году.

В «Аяксе» он выиграл шесть чемпионских титулов Голландии и три чемпионата Европы в период с 1966 по 1973 год, когда амстердамские гиганты доминировали в европейском футболе под руководством дальновидного менеджера Ринуса Михелса, который придумал философию «тотального футбола», когда игроки достаточно высококвалифицированы и умны, чтобы меняются местами по всему полю.

Кройф перешел в «Барселону» за рекордный гонорар в 2 миллиона долларов в 1973 году, помог каталонцам выиграть свой первый чемпионский титул за 14 лет и получив в процессе свою третью награду «Игрок года в Европе».

Но именно с Голландией на чемпионате мира 1974 года Кройф по-настоящему захватил воображение мира. Играя в зрелищный, плавный футбол вместе со многими из своих старых товарищей по команде «Аякс», такими как Ари Хаан и Йохан Неескенс, и снова под руководством Михелса, Кройф вдохновил голландцев на грань их первой победы на чемпионате мира. 

Холланд упал на последнем препятствии против Западной Германии, но легенда Кройфа была запечатана, и он был назван игроком турнира.

Кройф позирует со своим сыном Джорди, который играл за «Барселону», в то время как его отец управлял клубом (слева), и с легендой Бразилии Пеле (справа). Кройффа прозвали «европейским Пеле», поскольку эта пара доминировала в игре в 1970-х.

Кройф (слева) поднимает Кубок европейских чемпионов со звездными игроками Михаэлем Лаудрупом (в центре) и Христо Стоичковым в 1992 году.

Кройффу приписывают развитие Барселоны в доминирующую силу современного футбола после того, как он помог основать академию Ла Масия. Здесь он позирует в 2010 году со знаменитым выпускником Пепом Гвардиолой (справа).

Кройф в действии на поле для гольфа в Сент-Эндрюсе перед прошлогодним чемпионатом Альфреда Данхилла Линкс

Кройфф вернулся в Аякс, чтобы выиграть еще два титула в голландской лиге в 1980-х годах, прежде чем начать свою успешную управленческую карьеру в Барселоне и обеспечить, чтобы философия Total Football, на которой он вырос, превратилась в стиль тики-така, который позволил Барсе и Испании править миром .

Пройдя через легендарную молодежную систему в «Аяксе», Кройффу также приписывают создание платформы для нынешней всепобеждающей команды «Барселоны», которая выиграла четыре Лиги чемпионов за последние 10 лет.

Идея создания La Masia, легендарной молодежной академии Барсы, была предложена Кройфом, который хотел создать в Испании модель академии Аякса, через которую он прошел. Ла Масия создала основу для великих команд «Барсы»: Лионель Месси, Хави, Андрес Иньеста, Серхио Бускетс, Жерар Пике и Сеск Фабрегас – все выпускники.

Неудивительно, что Кройф остается самым уважаемым и любимым из всех представителей Барселоны. 

БЛЕСТЯЩЕЕ резюме КРАЙФФА 

ИГРОК

Кройф в бою за Голландию на чемпионате мира 1974 года

Аякс (1964-73), (1981-83)

Кубок европейских чемпионов: 1971, 72, 73

Суперкубок УЕФА: 1972

Межконтинентальный кубок: 1972

Кубок Интертото: 1968

Голландская лига – 1966, 67, 68, 70, 72, 73, 82, 83

Кубок Голландии: 1967, 70, 71, 72, 83

Барселона (1973-78) 

Испанская лига: 1974

Кубок Испании: 1978

Лос-Анджелесские ацтеки (1797-80)

Вашингтонские дипломаты (1980-81)

Леванте (1981)

Фейеноорд (1983-84)

Голландская лига: 1984

Кубок Голландии: 1984

Кевин Киган (справа) позирует с Кройфом на презентации книги в Лос-Анджелесе в 1979 году.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ

Голландец на велосипеде в Цюрихе в 2010 году

Голландия – 48 матчей, 33 гола

Серебряный призер чемпионата мира по футболу: 1974

Третье место на чемпионате Европы: 1976 г.

Индивидуальные награды:

Золотой мяч: 1971, 1973, 1974

Золотой мяч чемпионата мира по футболу: 1974

Команда всех звезд чемпионата мира по футболу: 1974

Абсолютная команда чемпионата мира по футболу: 1994

Голландский спортсмен года: 1973, 74

Голландский футболист года: 1968, 72, 84

MVP Североамериканской футбольной лиги: 1979 г.

УПРАВЛЯЮЩИЙ ДЕЛАМИ

Аякс (1985-88)

Кубок обладателей кубков УЕФА: 1987

Кубок Голландии: 1986, 87

Барселона (1988-96) 

Кубок европейских чемпионов: 1992

Суперкубок УЕФА: 1992

Испанский чемпионат: 1991, 1992, 93, 94